2015年11月13日 星期五

D15-Córdoba.安達魯西亞馬的靈魂與熱情。哥多華馬術團 Córdoba Ecuestre


西班牙除了鬥牛聞名世界之外,馬術也是不遑多讓的。
西班牙的皇家馬術表演都是選用安達魯西亞馬(也叫西班牙馬),在一些安達魯西亞自治區的城市還有馬術學校存在;馬術學校主要致力於覆育純種的安達魯西亞馬和保存以及傳承安達魯西亞馬的技能和文化,最著名的就是在赫雷斯-德拉弗龍特拉 (Jerez de la Frontera) 的皇家馬術學校(Real Escuela Andaluza del Arte Ecuestre)。
從來沒有想過要去看馬術表演的我們,在闖盪安達魯西亞平原數日,竟然有機會一睹馬術精湛的演出。只不過我們今天不是在赫雷斯-德拉弗龍特拉 (Jerez de la Frontera) 的馬術學校,而是在哥多華的馬術訓練場。

本來要去看阿卡乍堡(Alcázar)的我們,從小馬廣場那邊走過來就覺得很累了,因為大熱天實在
不太耐走,於是就在阿卡乍堡前面的聖羅斯•馬爾泰爾波廣場 (plaza campo santo de los mártires)這邊的三角公園休息。
在這公園旁有一個i,當我們在這休息時i已經下班了,但是天依舊很亮,大陽雖然不像正午那樣的強烈,殘弱微陽仍不可忽視。我們眼巴巴的看著眼前的阿卡乍堡,一點勁也提不起來,高聳的老城牆構築著千年歷史,讓人感覺到深不可測。用膝蓋想也知道裡面很大要一直走走走,我們一直在賴在公園的椅子上一邊聞馬大便臭味一邊趕蒼蠅,遲遲沒有動身翻越眼前的高牆進攻牆後的美景。

當時的我們真的累到有點狼狽,現在回想起來還真的有點好笑。


突然眼前出現了一個身著正裝的騎士,他所騎的馬也特別的駿美,這位氣質非凡的組合是大熱天之下的新鮮事,吸引了不少遊客湊上前去拍照。
我們因為好奇也起身,跟馬兒繞呀繞,繞進附近的馬術團訓練場 (Córdoba Ecuestre)。一開始不太確定是不是可以參觀,但有看到零散的遊客進進出出,不知不覺我們也移動腳步走了進去。
馬術訓練場是免費參觀的,進來時會先經過售票區,販售的是看馬術表演的票,售票女郎正熱情的為遊客解說表演的訊息,於是我們直接走到裡面先參觀了馬廄,裡面一匹馬也沒有。這個馬廄的設計充滿了伊斯蘭風味,剎那間讓我覺得有點像來到餐廳的感覺。





馬廄外面有一個方正的室外表演場,對面的迴廊下安置了多匹馬兒,貌似在休息中。




在馬廄的隔壁有一個很大的室內表演場所,地上全是滿滿的黃沙土,走進去繞了一圈出來後,正好工作人員進去裡面灑水。







在迴廊下休息的馬,每一匹都很漂亮,長又濃密的鬃毛隨著微風輕輕擺動,撥弄著午后的陽光;馬兒的身形壯碩精實,在陽光底下閃耀的光茫,像在仙境中才能看到神駒一樣;再看到馬腳上帶著護具的模樣也像是展現出專業選手的形象,氣勢傲人。






這個馬術訓練場並沒有很大,我們大致上繞了一圈走出來回到售票處,熱情的售票小姐向我們兜售馬術表演的門票,仔細了解後才知道這個馬術表演是結合佛朗明哥舞蹈。
有利害的馬術表演還有佛朗明哥舞可以欣賞,心裡想這票價應該沒有很便宜,於是隨口問了一下票價,一人竟然只要15€而以,我真的覺得實在太便宜了!
一直都覺得來西班牙應該要看一下佛朗明哥舞的表演,但覺得票價有點貴所以一直沒有很積極想要去看秀,但這個有馬術又有佛朗明哥舞蹈的秀,每人只要15€而以,我們馬上買票看當天晚上的表演。

售票處旁的宣傳海報讓我更期待晚上的馬術秀了。


買好票離開馬術訓練場 (Córdoba Ecuestre),剛才那個著正裝的騎士又騎的馬再度出門逛大街。原來這也是攬客的招術,我們就這樣莫名奇妙的被吸引過來了。



馬尾甩呀甩,騎士很快消失在小巷中的轉彎處,我們就這附近的小巷弄中繼續閒逛著,說好的阿卡乍堡早就拋到腦後去了,晚上看秀的心情太過於興奮,最後我們並沒有去參觀阿卡乍堡。太過於耗體力的行程好像自動開啟忽略模式一樣。
在記憶裡的哥多華沒有了阿卡乍堡的回憶,但我卻記得那消失在小巷轉角處的騎士,不經意的又出現在某個百轉千回的古老小巷中。



附上在哥多華馬術團 Córdoba Ecuestre 的宣傳影片,在這個影片中可以看出訓練場大概的模樣,還有精采馬術秀的片段。有機會到哥多華遊玩時,這個超值的佛朗明哥馬術秀可以考慮來朝聖一下。

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